loader
Trebbiano d'Abruzzo VITALI DOP
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

7,95 € TTC

48h
Type
vin blanc
Région
Abruzzes
Fournisseur
Venea
parfum de ce vin italien
Fruité, Minéral, Intense
icon_fruits_de_mer icone_vegetarien

Vitali de chez Venea exprime la fragrance du Trebbiano d’Abruzzo. Le climat méditerranéen lui donne de beaux arômes et une acidité naturelle.

Cépage(s) : Trebbiano
Degré d'alcool : 12°
Couleur : Vin de couleur jaune paille
Parfum : nez élégant de fleurs blanches et de fruits
Saveur : Goût aromatique intense et élégant fait de fleurs blanches délicates, de melon et de pêche en plus des notes de thym et de sauge. La finale est plutôt axée sur l’acidité et la minéralité.
Température de service : 10-12°
Accords mets et vins :
icon_fruits_de_mer Crustacés
icone_vegetarien Plats végétariens
Allergènes : Sulfites
Région de production : Ce vin exprime la fragrance-même de l’âme du Trebbiano d’Abruzzo. Les vignes sont cultivées sur les collines bordées par la belle côte Trabocchi, profitant de l’air frais marin et des fortes fluctuations de températures, combinée à un climat méditerranéen qui donne plein d’arômes et une acidité naturelle.
Zone de production : Fossacesia
Vendange : première semaine de septembre
Vinification : Après un pressage doux, les raisins sont mis à macérer à froid dans un pressoir pendant 2 heures à 10°, le moût est décanté à froid (3°). La fermentation alcoolique est conduite à 14° en ajoutant des levures sélectionnées, puis affinées en acier pendant 4 mois. Après que le vin ait mûri pendant 5 mois dans de l'acier, il a été stabilisé, filtré et mis en bouteille.
Fournisseur : Venea, Via Piano Madonna 1 - 66022 Fossacesia Italie