Cépage(s) :
Nero d'avola, Frappato
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
vin de couleur rouge brillant intense
Parfum :
caractéristique, intense avec des notes de fruits secs dues à la récolte tardive de Nero d'Avola
Saveur :
Doux et velouté, extrêmement rond et équilibré avec une note finale légèrement épicée très agréable
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :

plats de pâtes

Fromages délicats
Allergènes :
Sulfites
Climat : Méditerranéen avec des étés chauds et venteux, des hivers doux avec peu de pluie
Système d’élevage de la vigne : Les vieilles vignes sélectionnées sont situées sur les collines entre 300 et 600 mètres d'altitude. Sont cultivés en Guyot sur un sol argileux avec des rendements limités en raisin à l'hectare
Vinification : Les raisins de Frappato sont récoltés à la maturation la plus précoce, de sorte que toute la fraîcheur typique reste dans le moût qui, à une fermentation très lente, est ensuite placé dans de petites cuves en acier. Les raisins de Nero d'Avola sont laissés sur les vignes pour un léger flétrissement et pour la déshydratation naturelle. Ils sont récoltés tardivement et avec un soin extrême placés dans des caisses en bois. Après un pressurage doux, les moûts fermentent à température contrôlée.
Fournisseur : Baglio Gibellina, via a. gagini, 41 - 91024 nuova gibellina Italie