loader
Dolcetto d'Alba DOC Roberto Sarotto
  • Nouveau
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

16,50 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Piémont
Fournisseur
Roberto Sarotto
parfum de ce vin italien
Harmonieux, frais
icone_charcuterie icone_entree icon_poisson icon_viande_rouge icone_pate_et_riz
  • Nouveau

Le Dolcetto d'Alba de Roberto Sarotto enchante avec sa couleur pourpre profonde et séduit avec ses arômes délicieux de baies rouges et de violette. En bouche, il offre une sensation veloutée, accompagnée d'une acidité vive et d'une finale persistante, exprimant ainsi tout le charme de ce cépage emblématique du Piémont

Cépage(s) : dolcetto d'alba
Degré d'alcool : 14°
Couleur : rouge rubis aux reflets violets
Parfum : arômes de fruits rouges et d'épices
Saveur : la bouche est croquante, joliment fruitée avec des notes amères qui donnent de la fraicheur au vin. Très harmonieux
Température de service : 16°
Accords mets et vins : vin appréciable tout au long du repas et en particulier avec
icone_charcuterie jambon cru, salami,...
icone_entree entrées froides, soupes
icon_poisson poissons gras
icon_viande_rouge plats de viandes légers
icone_pate_et_riz pâtes
Récompense(s) :  
I vini veronelli : 2 étoiles
Allergènes : Sulfites
Zone de production : Neviglie
Sol : argilo-calcaire
Vendange : Récolte à la main deuxième quinzaine de septembre
Vinification : traditionnelle, en cuves inox avec une macération pelliculaire de 6 jours
Vieillissement : 8-10 mois cuves inox
Fournisseur : Roberto Sarotto, via Ronconuovo,13 - Neviglie Italie