Cépage(s) :
Nebbiolo
Degré d'alcool :
14.5°
Couleur :
rouge rubis aux reflets rouge brique sur les bords
Parfum :
arômes de petits fruits rouges et d'épices douces
Saveur :
goût plein, généreux, avec une belle structure
Température de service :
16°
Accords mets et vins :
idéal avec
![icone_gibier](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/icon_picto_46.png)
gibier
![icon_viande_rouge](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/icon_picto_45.png)
viandes rouges
Conseils du sommelier :
N'hésitez pas à ouvrir la bouteille au moins 30min avant de servir pour laisser respirer le vin
Zone de production : région du Langhe, vignes sur la zone de Barolo et Novello
Vendange : fin septembre - début octobre
Vinification : macération à froid avec fermentation de 2 semaines
Vieillissement : 2 mois en inox, 6-8 mois en fûts de chêne puis 6 mois en acier inoxydable et enfin 6 mois en bouteille
Fournisseur : Roberto Sarotto, via Ronconuovo,13 - Neviglie Italie