loader
Vino Nobile di Montepulciano "LODOLA NUOVA" DOCG
  • Victime de son succès
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

19,65 € TTC

Type
vin rouge
Région
Toscane
Fournisseur
Ruffino
parfum de ce vin italien
Rond, Élégant, Fruité
icone_gibier icon_viande_rouge icone_pate_et_riz
  • Victime de son succès

Le "Vino Nobile di montepulciano lodola nuova" parvient à allier les traditions et la vie contemporaine.
C'est un vin capable de séduire le plus grand nombre.

Victime de son succès

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Cépage(s) : Sangiovese 80%, Merlot 10%, Cabernet sauvignon 10%
Degré d'alcool : 13°
Couleur : rouge rubis profond
Parfum : Le bouquet révèle des notes intenses de prune mûre avec de délicates senteurs de fleurs de prairie fraîches. Des sensations épicées et des notes de cuir et de noix de muscade complètent le nez, offrant profondeur et élégance.
Saveur : La bouche ronde offre des tanins veloutés et stables pour une structure élégante et bien équilibrée, mettant en valeur le cœur fruité du vin. Les arômes persistent grâce à une finale longue.
Température de service : 16-18°
Accords mets et vins : C’est un vin qui demande des plats riches en arômes tels que
icone_gibier le gibier rôti
icon_viande_rouge l'agneau braisé au romarin, le veau Marsala, le magret de canard poêlé ou le célèbre steak florentin.
icone_pate_et_riz le cassoulet
Commentaire(s) : C’est un vin de garde rouge élégant et traditionnel de l'une des plus anciennes régions vinicoles de Toscane. Le mot «Lodola» vient du mot italien «alouette». Pendant des siècles, ces oiseaux chanteurs ont migré vers Montepulciano où ce vin est fabriqué. Le mot «Nobile» fait référence à la qualité suprême du vin. Le domaine de Lodola Nuova a des archives datant du milieu des années 1200 et produit du vin depuis le 15ème siècle.
Allergènes : Sulfites
Zone de production : Les vignobles de Lodola Nuova se trouvent à proximité du village de Valiano et à proximité de Abbadia di Montepulciano.
Vinification : Seuls les meilleurs raisins récoltés à la main provenant du domaine de Lodola Nuova dans le Nobile di Montepulciano sont utilisés pour produire ce vin. En 2004, le domaine a été modernisé avec un nouveau chai de vinification et de vieillissement construit selon les principes de la gravité. Cela diminue le stress sur les raisins pendant la vinification et préserve les arômes naturels des baies. Après la fermentation, un contact supplémentaire avec les peaux de raisin se poursuit pendant sept jours pour ajouter une couleur intense et des arômes de fruits. Ensuite vient la fermentation malolactique puis le Lodola Nuova vieillit en chêne pendant 18 mois.
Fournisseur : Ruffino, P.le Ruffino,1 - 50065 Pontassieve Italie