loader
Vinaigre Balsamique "Gran Sigillo"
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

33,60 € TTC

48h
Région
Emilie Romagne
Fournisseur
Chiarli
parfum de ce vin italien
dense et aromatique
icone_entree icone_vegetarien icone_fromage icone_dessert_chocolat icone_dessert_fruit

Vinaigre traditionnel de Modène. Il est un ingrédient à part entière. Il ne faut surtout pas le cuire et/ou le mélanger à de l'huile ou du citron, ça reviendrait à affaiblir son potentiel gustatif.

Il saura mettre en valeur des ingrédients simples et crus (tel que le foie gras, les fruits, notamment la fraise, de la glace vanille, du chocolat amer...)

En fin de cuisson, il permet également de sublimer un risotto au parmesan, un magret de canard, une compotée/un confit d'oignons...

Il peut également être utilisé pour sucrer une confiture.

Cépage(s) : trebbiano
Saveur : dense et aromatique
icone_entree foie gras
icone_vegetarien risotto au parmesan
icone_fromage fromages affinés
icone_dessert_chocolat chocolat noir amer
icone_dessert_fruit fruits rouges, notamment les fraises
Contenance : 25CL
Commentaire(s) : Le "Gran Sigillo" est le résultat d'un vieillissement plus long que son petit frère "Sigillo", d'opérations habiles et indispensables de décantation, de remplissage et de sélection des "lots" les plus précieux ayant atteint leur maturation finale.
Allergènes : Sulfites
Zone de production : Modena
Vinification : Le moût, cuit dans des récipients ouverts à feu doux et direct, est ajouté à la bonne quantité de vinaigre vieilli pour démarrer le processus d'acétification. Vient ensuite une période de vieillissement plus ou moins longue en fûts de bois, indispensable pour acquérir et affiner les arômes typiques du Vinaigre Balsamique de Modène "Invecchiato" (vieilli)
Fournisseur : Chiarli, Via Manin, 15 - 41122 Modena Italie