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Passito di Pantelleria DOP 37.5cl BEN RYE + coffret
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03.82.50.97.09

45 € TTC

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48h
Type
vin blanc liquoreux
Région
Sicile
Fournisseur
Donna Fugata
parfum de ce vin italien
Liquoreux au parfum intense
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Le Ben Ryé de Donnafugata est un vin Passito di Pantelleria irrésistible, offrant une explosion d'arômes intenses de fruits secs, de miel et de fines épices, promettant une expérience gustative inoubliable

Cépage(s) : Zibibbo
Degré d'alcool : 14.5°
Couleur : robe dorée aux reflets ambrés vifs.
Parfum : bouquet très intense s'étend de notes fruitées d'abricot, de pêche jaune et d'écorces d'orange confites aux notes tropicales de mangue et de papaye
Saveur : En bouche, les notes fruitées des herbes aromatiques s'associent à de douces nuances de miel. Intense et persistant, avec un équilibre extraordinaire entre fraîcheur et douceur
Température de service : 14°
Accords mets et vins : Extraordinaire seul, comme vin de méditation, il peut très bien accompagner :
icone_dessert_chocolat Desserts au chocolat, particulièrement chocolat noir
icone_dessert_fruit idéal avec les patisseries traditionnelles de Sicile à base de ricotta et crème pâtissière, les Pandoro et Panettone, les tartes aux fruits
Conseils du sommelier : Servez-le dans des verres en forme de tulipe, de taille moyenne, légèrement ventrus
Allergènes : Sulfites
Zone de production : île de Pantelleria (Sud-Ouest de la Sicile) ; districts de Khamma, Tracino, Mueggen, Serraglia, Gibbiuna, Barone, Martingana, Bukkuram, Favarotta, Punta Karace, Bugeber, Karuscia.
Climat : Méditerranéen avec des étés chauds et venteux, des hivers doux avec peu de pluie
Sol : volcaniques, principalement cultivés sur des pentes en terrasses ; sols sableux
Vendange : vendanges manuelles en cagettes avec sélection rigoureuse des raisins à la vigne. La récolte de Zibibbo à Donnafugata continue traditionnellement pendant 3-4 semaines, dans les régions où l'entreprise possède ses vignobles qui diffèrent en altitude
Vinification : une fois arrivés en cave, les raisins subissent une nouvelle sélection sur table vibrante avant un pressurage doux. La fermentation a lieu en acier inoxydable à température contrôlée ; les raisins secs – ajoutés au moût frais en plusieurs fois – sont égrappés et sélectionnés à la main. Lors de la macération, les raisins libèrent leur extraordinaire héritage de douceur, fraîcheur et arôme très personnel. La vinification (fermentation et macération) dure plus d'un mois. Le vieillissement a lieu en acier inoxydable pendant 5 mois et au moins 8 mois en bouteille avant d'être commercialisé.
Fournisseur : Donna Fugata, contrada khamma fuori 6 - 91017 Pantelleria Italie