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Vinaigre Balsamique "Sigillo"
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03.82.50.97.09

18,10 € TTC

48h
Région
Emilie Romagne
Fournisseur
Chiarli
parfum de ce vin italien
Intense et rond
icone_entree icon_poisson icon_viande_rouge icone_vegetarien icone_dessert_chocolat icone_dessert_fruit

Vinaigre traditionnel de Modène. Il est un ingrédient à part entière. Il ne faut surtout pas le cuire et/ou le mélanger à de l'huile ou du citron, ça reviendrait à affaiblir son potentiel gustatif.

Il saura mettre en valeur des ingrédients simples et crus (tel que le foie gras, les fruits, notamment la fraise, de la glace vanille, du chocolat amer...)

En fin de cuisson, il permet également de sublimer un risotto au parmesan, un magret de canard, une compotée/un confit d'oignons...

Il peut également être utilisé pour sucrer une confiture.

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Cépage(s) : trebbiano
Saveur : Goût doux intense et riche
icone_entree foie gras, vinaigrettes pour salade
icon_poisson poissons
icon_viande_rouge grillades
icone_vegetarien légumes grillés au four
risotto au parmesan
icone_dessert_chocolat chocolat noir amer
icone_dessert_fruit fruits rouges, notamment la fraise
Contenance : 25CL
Commentaire(s) : Par rapport à un vinaigre traditionnel, le "Sigillo" prolonge le vieillissement pour atteindre un niveau supplémentaire de maturité et de densité.
Allergènes : Sulfites
Zone de production : Modena
Vinification : Le moût, cuit dans des récipients ouverts à feu doux et direct, est ajouté à la bonne quantité de vinaigre vieilli pour démarrer le processus d'acétification. Vient ensuite une période de vieillissement plus ou moins longue en fûts de bois, indispensable pour acquérir et affiner les arômes typiques du Vinaigre Balsamique de Modène "Invecchiato" (vieilli)
Fournisseur : Chiarli, Via Manin, 15 - 41122 Modena Italie