Cépage(s) :
Primitivo, Negroamaro
Degré d'alcool :
14.5°
Couleur :
rouge rubis aux reflets violets
Parfum :
bouquet intense et complexe dans lequel se détachent des notes fruitées attribuables à la prune et à la confiture et des notes tertiaires épicées qui rappellent la vanille et la réglisse
Saveur :
intense en bouche, avec une belle structure et douceur, longue finale
Température de service :
18°
les gibiers
les viandes rouges
Récompense(s) :
• Concours international de Singapour : Médaille d’or
• Lucas Maroni : 97pts (2e meilleur vin rouge d’Italie)
• Mundus vini : Médaille d’or
• New Zealand international Wine show : Médaille d'argent
• Prix des vins du Japon : médaille d'or
• Trophée des vins Berlin : Médaille d’or
Commentaire(s) :
Vin de méditation
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Vignobles très anciens (au moins 50ans) sélectionnés dans les municipalités de San Marzano
Climat : Les valeurs thermiques caractérisent un environnement plutôt chaud, avec des précipitations annuelles très faibles et des plages de températures très élevées, une condition qui a une influence bénéfique sur la qualité des raisins.
Sol : constitué de la terre rouge résiduelle de texture fine et généralement de substrat calcaire et de petites roches. La fameuse couleur rouge de ce sol provient d'une présence intense d'oxydes de fer.
Vendange : manuelle en septembre
Vinification : Vendange manuelle des raisins légèrement trop mûrs; égrappage-broyage, macération pré-fermentaire à froid et démarrage ultérieur de la fermentation alcoolique avec des levures indigènes. Soutirage final avec presses souples.
Vieillissement : Fermentation malolactique en acier et séjour ultérieur en fûts de chêne français pendant 12 mois.
Fournisseur : San Marzano, Via Monsignor Bello, 9 - 74020 San Marzano di San Giuseppe Italie