Cépage(s) :
Corvina 75%, Rondinella 20%, Rossignola Negrara 5%
Degré d'alcool :
15°
Couleur :
rouge pourpre intense
Parfum :
de confiture, de cerises, de prunes ainsi que des notes de vanille et pain grillé
Saveur :
goût plein, harmonieux, équilibré et persistant. Il laisse au palais toute sa potentialité. Corps chaud et élégant
Température de service :
18-20°
Accords mets et vins :
convient parfaitement

aux gibiers, surtout en sauce (ex : lapin à la royale)
Conseils du sommelier :
A déboucher le matin pour service à midi
Récompense(s) :
Médaille d'or Mundus Vini
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : La zone historique composée des communes de Negrar, Marano di Valpolicella, Sant’ Ambrogio, Fumane, San Pietro in Cariano.
Vendange : à partir du 10 septembre selon la saison
Vinification : La vinification de l’Amarone est particulière, vous la retrouverez sur notre blog. Après une vinification en rouge traditionnelle et les fermentations successives, l’affinage se fait en foudres de chêne, puis en barriques toujours en chêne, et ensuite l’embouteillage. Après une période de repos d’au moins deux ans en bouteilles, le vin pourra enfin être commercialisé.
Fournisseur : Cesari, Via Progni, 81 - 37022 Fumane Italie