Cépage(s) :
90% Glera, 10% pinot noir
Degré d'alcool :
11.5°
Couleur :
vin de couleur rose framboise
Parfum :
fruité et une agréable saveur fraîche
Saveur :
En bouche, il a une acidité juteuse, offrant des saveurs séduisantes de délicates baies rouges et de fruits blancs qui persistent jusqu'en finale.
Température de service :
8-10°
Accords mets et vins :
Parfait en apéritif, mais aussi excellent pour :

la charcuterie, les crudités

pizza

les viandes blanches

les plats végétariens
Allergènes :
Sulfites
Région de production : Frioul
Typologie de la terre : argilo-calcaire
Vendange : fin août - début septembre
Vinification : Les raisins sont vendangés à maturité idéale, puis égrappés et enfin pressés. Le moût est fermenté pendant 8 jours à 16-19° dans des cuves en acier inoxydable. Après avoir ajouté le petit pourcentage de Pinot Noir à la base de Glera, la seconde fermentation dure 30 jours et passe en autoclave, selon la méthode Martinotti-Charmat. Le vin est affiné pendant 2 mois dans des cuves en acier inoxydable.
Fournisseur : Romio, Via Zampeschi, 117 - 47122 Forlì Italie