Prosecco DOC Rosé Extra dry Romio
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.87.73.77.47

7,95 € TTC

48h
Type
vin effervescent
Région
Frioul
Fournisseur
Romio
parfum de ce vin italien
Délicat et fruité
icone_entree icone_tarte_salee icon_viande_blanche icone_vegetarien

Grand classique de l'apéritif, le prosecco se pare d'un rosé estival, d'un parfum intense et élégant de fruits et de fleurs. En bouche, vous le découvrirez ample et savoureux.

Cépage(s) : 90% Glera, 10% pinot noir
Degré d'alcool : 11.5°
Couleur : vin de couleur rose framboise
Parfum : fruité et une agréable saveur fraîche
Saveur : En bouche, il a une acidité juteuse, offrant des saveurs séduisantes de délicates baies rouges et de fruits blancs qui persistent jusqu'en finale.
Température de service : 8-10°
Accords mets et vins : Parfait en apéritif, mais aussi excellent pour :
icone_entree la charcuterie, les crudités
icone_tarte_salee pizza
icon_viande_blanche les viandes blanches
icone_vegetarien les plats végétariens
Allergènes : Sulfites
Région de production : Frioul
Typologie de la terre : argilo-calcaire
Vendange : fin août - début septembre
Vinification : Les raisins sont vendangés à maturité idéale, puis égrappés et enfin pressés. Le moût est fermenté pendant 8 jours à 16-19° dans des cuves en acier inoxydable. Après avoir ajouté le petit pourcentage de Pinot Noir à la base de Glera, la seconde fermentation dure 30 jours et passe en autoclave, selon la méthode Martinotti-Charmat. Le vin est affiné pendant 2 mois dans des cuves en acier inoxydable.
Fournisseur : Romio, Via Zampeschi, 117 - 47122 Forlì Italie
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !