Imperiale Millesimato DOCG
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6,95 € TTC

48h
Type
vin effervescent
Région
Vénétie
Fournisseur
Domus Vini
parfum de ce vin italien
Doux, frais et raffiné
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Vin blanc pétillant avec des bulles particulièrement fines et agréables au palais. Cousin du Prosecco (puisqu'élaboré avec le même cépage, le gléra), son goût léger et subtil sublimera autant vos apéritifs que vos desserts. 

Cépage(s) : Glera, Chardonnay
Degré d'alcool : 11°
Couleur : vin de couleur jaune paille
Parfum : bouquet fin et délicat au parfum frais de fruits à chairs blanches
Saveur : goût harmonieux et rond avec une finale de pêche et pomme
Température de service : 4-6°
Accords mets et vins : Parfait en apéritif, mais aussi excellent pour :
icon_poisson plats légers de poisson
icon_fruits_de_mer fruits de mer
icone_vegetarien entrées de légumes
Récompense(s) :
• 91/100 Points – Annuario dei Migliori Vini Italiani Luca Maroni 2018
• Médaille d'or au "New York International Wine Competition 2019". 94pts
• Sceau d'approbation - AWC Vienna 2018
Région de production : Vénétie
Période de récolte : Entre fin août et début septembre quand les raisins sont frais et pleins d’acidité, l’œnologue sélectionne les meilleurs raisins de la vendange en cours pour maintenir une haute qualité du vin.
Vinification : On presse les raisins pour obtenir le moût à fermenter et donc le vin neuf. La prise de mousse selon la méthode Charmat transforme le vin tranquille en vin effervescent. Elle se déroule dans une cuve sous haute pression et non en bouteille, ce qui permet la clarification finale du vin en vrac. Au départ, les vins de base sont mélangés avec le pied de cuve, des levures activées et une liqueur de fermentation contenant du sucre, dans des grandes cuves en acier inoxydable, appelées autoclaves. Pendant la fermentation, la levure produit CO2, métabolites et substances aromatiques. La prise de mousse dure de 10 à 15 jours et elle est constamment tenue sous contrôle par l’analyse sensorielle et le mesurage des paramètres suivants : température, pression, alcool et consommation de sucres. La température doit rester sous 16° pour obtenir une meilleure qualité des arômes et du perlage. L’œnologue arrête la fermentation grâce à l’abaissement de température à -2,5° et laisse le vin au contact sur lie pour 15 à 20 jours. Ce passage est très important pour obtenir la meilleure qualité sensorielle possible. Enfin, le vin mousseux est stabilisé, filtré et mis en bouteille.
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