Cépage(s) :
Nebbiolo
Degré d'alcool :
14°
Couleur :
rouge rubis profond
Parfum :
nez complexe avec des notes de roses, violettes, prune, réglisse épices et chocolat
Saveur :
goût plein, velouté, finale longue et persistante. Tannins souples.
Température de service :
16°
Gibiers
Viandes rouges rôties
Fromages vieillis
Conseils du sommelier :
Ouvrir quelques heures avant de déguster afin de libérer tous les arômes. Déjà magnifique à boire maintenant, il peut encore se conserver avec de belles années devant lui.
Récompense(s) :
• médaille d'or : Asian Wine Trophy
• médaille d'or : Mundus Vini
• médaille d'or : berliner wine trophy
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Neive, Treisio
Sol : calcaire, argile, marne
Densité du système : 5000 pieds / ha
Vendange : fin septembre / début octobre
Rendement à l'hectare pour les vendanges : 7000kg/ha
Vinification : macération et fermentation ultérieure qui dure environ 10 jours
Vieillissement : 2 mois en cuves inox, 14-15 mois en fûts de chêne, 6 mois en réservoirs en acier inoxydable
Fournisseur : Roberto Sarotto, via Ronconuovo,13 - Neviglie Italie