Cépage(s) :
Negroamaro 90%, Malvasia Nera di Lecce 10%
Degré d'alcool :
14.5°
Couleur :
rouge intense avec une pointe de grenat
Parfum :
au nez se libèrent des notes de confitures de myrtilles et de cassis, ainsi que des notes de vanille, de réglisse et également quelques notes toastées.
Saveur :
la bouche est pleine et veloutée, riche de tanins élégants
Température de service :
18-20°
Accords mets et vins :

Charcuteries

Viande rouge

Pâtes

Fromage
Allergènes :
Sulfites
Vendange : fin septembre
Vinification : les raisins égrappés sont mis en macération dans des cuves inox thermo réfrigérées pendant environ 13 jours à une température contrôlée de 20 à 22°. Après décantation, le vin entrera en fermentation malolactique. Au printemps, il sera transvasé dans des futs de chêne français où il restera pendant au moins 18 mois, avant d’être embouteillé et garder encore 6 mois avant sa commercialisation.
Fournisseur : L. de Castris, Via Senatore De Castris, 26 - 73015 Salice Salentino Italie