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"BOSAN" Amarone della Valpolicella DOC 2013
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5 5 1 note(s) - 1 avis
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48h
Type
vin rouge
Région
Vénétie
Fournisseur
Cesari
parfum de ce vin italien
Complexe, Équilibré, Puissant
icone_gibier icon_viande_rouge
  • Prix réduit

L'Amarone est l'un des plus grand vin d'Italie. L'année 2007 vous réserve un vin rond et très équilibrée, à la fois puissant et très fin. Sa note finale est longue, persistante et très complexe.

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5 5 1 note(s) - 1 avis
Cépage(s) : Corvina 80%, Rondinella 20%
Degré d'alcool : 15.5°
Couleur : grenat profond
Parfum : arômes de confiture, cerise, prune, chocolat noir, truffe noire et réglisse.
Saveur : en bouche, c’est un vin rond et très équilibré. Sa note finale est longue, persistante et très complexe.
Température de service : 18°
Accords mets et vins :
icone_gibier gibiers
icon_viande_rouge viandes grillées
Conseils du sommelier : Laissez le tranquillement remonter à température et s'aérer avec un passage de 2 heures en carafe.
Commentaire(s) : L’Amarone BOSAN est un vin de garde classé parmi les 100 meilleurs vins d’Italie.
Allergènes : Sulfites
Zone de production : au cœur de la Valpolicella, Corrubio di Negarine sur terrains limoneux – argileux, et en partie calcaires. Le climat est toujours frais et ventilé, sans traces d’humidité ce qui permet une bonne maturation des raisins du Bosan.
Vinification : Les raisins utilisés pour l’Amarone sont récoltés 1 à 2 semaines avant ceux pour le vin Valpolicella. Lors de la récolte, seules les grappes parfaitement intactes et sèches sont sélectionnées puis déposées en caissette en une seule couche. Elles restent à sécher dans des pièces bien ventilées, appelées « fruttai », pour éviter le risque de moisissures. Le séchage dure jusqu’à fin février. Pendant ce temps les grappes sont constamment contrôlées et on élimine celle qui sont abimées. A la fin de ce passerillage les raisins ont perdu 30-50% de leur poids tout en augmentant leur concentration en sucres indispensable lors de la fermentation ultérieure pour garantir une teneur élevée en alcool (environ 16%). La macération est effectuée au contact des peaux pendant 30 jours. Après le soutirage, le produit est mis dans des réservoirs en acier afin d'effectuer la fermentation malolactique. À ce stade commence la phase de maturation, qui durera 3 ans avec vieillissement dans de grands tonneaux (chêne de Slovénie) et barriques (chêne français). Avant sa sortie pour la consommation, la maturation est complétée par 15 mois de repos en bouteille.
Fournisseur : Cesari, Via Progni, 81 - 37022 Fumane Italie
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"BOSAN" Amarone della Valpolicella DOC 2013
5
5
09 Oct. 2018

Magnifique

J’ai acheté ce vin car il est classé parmi les 100 meilleurs vins d’Italie. Magnifiques instants partagés en dégustant ce splendide Amarone.

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