Cépage(s) :
Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone
Degré d'alcool :
12.5°
Couleur :
rouge rubis brillant
Parfum :
Nez intense et élégant avec des arômes de rose, de fruits rouges et d'épices (poivre vert)
Saveur :
Bouche sapide et intense avec une belle persistance aromatique. Finale élégante de fruits rouges (cerise, baies sauvages). On retrouve également des notes d'épices et de violette très harmonieuses.
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :
vin de tous les jours, il accompagnera particulièrement bien :
charcuterie
Viande rouge, braisées, rôties,...
plats de pâtes en sauce (type bolognaise)
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Valpolicella
Vendange : dix premiers jours d'octobre puis séchés dans des caisses
Vinification : Les raisins sont égrappés, puis pressurage doux avant la fermentation alcoolique qui se déroule en cuve inox avec pigeage quotidien (méthode qui consiste à enfoncer le chapeau de marc en surface dans la partie liquide du moût en fermentation). Une fois la fermentation alcoolique terminée à la fin de l’hiver, les peaux d’Amarone sont introduites, donnant lieu à une seconde fermentation. Vient ensuite la fermentation malolactique. Le vin est ensuite élevé pendant au moins 20 mois en fûts de 30 hl, avant la mise en bouteille et un second élevage pendant 5/6 mois avant sa mise en vente.
Fournisseur : Monte del Fra, Di Bonomo Eligio, Claudio e Marica s.s. Strada Custoza, 35 - 37066 Sommacampagna Italie