Spaghetti aux crevettes et vin blanc

Spaghetti aux crevettes et vin blanc

  Le vin en cuisine    0

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Temps de préparation : 10 minutes 

Cuisson : 10 minutes, 2 personnes.

Ingrédients

- 250g de crevettes (décortiquées si vous souhaitez aller plus vite)

- 1 grosse gousse d’ail

- 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olives

- 125 ml de vin blanc sec

- 250g de spaghetti n°3

- Du sel et du poivre selon convenance 

Préparation :

1. Pelez l’ail et découpez-le très finement.

2. Si vous avez acheté des crevettes entières, décortiquez-les. Vous pouvez toutefois garder la carapace sur la queue pour l’esthétisme ou encore les têtes pour les faire bouillir avec l’eau de pâtes.

3. Faites cuire les spaghetti dans l’eau bouillante en suivant les indications du paquet.

4. Dans un wok ou une poêle aux bords hauts, versez l’huile d’olive et chauffez à feu vif.

5. Ajoutez l’ail et les crevettes puis faites-les revenir vivement pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement. 

6. Déglacez votre préparation avec le vin blanc puis incorporez les pâtes préalablement égouttées.

7. Laissez cuire le tout 2 à 3 minutes tout en remuant.

8. En dernière minute, ajoutez, sel, poivre puis rectifier l’assaisonnement selon votre goût.

9. Agrémentez le tout de persil ciselé et d’un filet d’huile d’olive.

10. Dégustez, c’est prêt !

Note : Les crevettes congelées crues ou cuites conviennent aussi.

Vins conseillés :

Melacce BIO Montecucco DOC Vermentino : vin blanc vif et aromatique de grande qualité aux arômes de pomme Granny Smith, de pêche blanche et de citron doux, accompagnés d’une touche de fruits exotiques.

Grechetto IGT Lungarotti : vin blanc sec et fruité avec une légère acidité.

• Pinot Grigio Trentino DOC Mastri Vernacoli : vin blanc sec, agréablement frais, de grand caractère et élégant. Il est agréable, intense et persistant avec des notes florales bien mar-quées.

• Lugana DOP Ca’Vegar : vin blanc délicat avec une acidité agréable et un goût fruité.

• Gran Passione Bianco IGT : vin blanc sec, vif et équilibré aux arômes de fleurs avec des notes légères de vanille. 

• Passerina Evoè Bio IGP Ciù Ciù : vin blanc sec exprimant des notes de poire, de brugnon et d’ananas rôti associées à de fines notes de beurre, de boisé, à une petite note de miel ainsi qu’à une discrète touche de muesli. La bouche est fruitée, grasse, charnue, racée, crémeuse, fraiche et offre une jolie minéralité en trame.

Falerio Bio DOP « Oris » Ciù Ciù : vin blanc sec, frais et fruité aux arômes de fruits à pé-pins et de fruits frais comme la pomme ainsi que de fleurs blanches. 

• Talo Fiano Salento IGP : vin blanc vif, frais et sapide, particulièrement riche en notes flo-rales parfumées ainsi qu’en fruits tropicaux. 

• « CA DEL MAGRO » Custoza Superiore DOC : vin blanc sec, généreux et acidulé au parfum de fleurs sauvages, pomme Golden et fruits exotiques.

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