Cépage(s) :
Pinot gris
Degré d'alcool :
12.5°
Couleur :
jaune paille
Parfum :
agréable, intense et persistant avec des notes florales bien marquées.
Saveur :
sec, agréablement frais, de grand caractère et élégant.
Température de service :
12-14°
Accords mets et vins :
accompagne parfaitement

les entrées chaudes et froides

les poissons

la viande blanche
Récompense(s) :
Berliner Wein Trophy : Médaille d'or
Global Pinot Grigio Masters : Médaille de bronze
Mundus Vini : Médaille d'or
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Roveré della luna, le long du fleuve Adige jusqu’à la Vallagrina et la région des Lacs.
Vinification : la vinification est faîte en blanc avec un pressage doux des raisins afin de lui garder sa couleur jaune paille (les raisins sont légèrement cuivrés). La fermentation est effectuée à température contrôlée de 20° avec des levures indigènes. L’affinage et la stabilisation du vin se fait en cuves inox, et après une période de repos, il est mis en bouteille et proposé à la vente.
Fournisseur : Cavit, Via del Ponte, - 38123 Trento Italie