"Poggio a'Frati" Chianti Classico Riserva Coq Noir DOCG 2001
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20,95 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Toscane
Fournisseur
R.d.Castagnoli
parfum de ce vin italien
Complexe, Fruité
icone_gibier icon_viande_blanche icon_viande_rouge icone_fromage

Magnifique chianti coq noir réserve de Toscane vinifié par une des plus belles maisons de Chianti : ROCCA DI CASTAGNOLI

Cépage(s) : Sangiovese 95%, Canaiolo 5%
Degré d'alcool : 14°
Couleur : rouge intense et brillant
Parfum : riche de notes de petits fruits rouges et d'épices, qui rappellent la cerise et la merise avec une belle finale épicée, note de balsamique.
Saveur : vin de belle structure aromatique, complexe et élégant. Particulièrement bien équilibré, cette finesse lui est apportée par cet affinage long en bouteille.
Température de service : 16°
Accords mets et vins :
icone_gibier Gibiers
icon_viande_blanche Viandes blanches
icon_viande_rouge Viandes rouges
icone_fromage Fromages affinés
Commentaire(s) : Se gardera sans problème au-delà de 4 à 5 ans
Zone de production : autour de Gaiole in Chianti
Vendange : deuxième décade d’octobre
Vinification : Après un pressage doux des raisins, la macération est conduite à une température de 28° pendant 10 à 12 jours. La fermentation malolactique se fait ensuite en cuves inox. L'affinage à lieux dans des grands foudres typiques du Chianti ainsi que dans des barriques pendant au moins 15 mois. Le vin repassera encore au moins 6 mois en cuves inox avant d'être mis en bouteilles et gardé encore au moins 1 an avant de quitter la cave.
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