![Rosso di Montalcino DOC Da Vinci Rosso di Montalcino DOC Da Vinci](https://www.vins-italiens.fr/1296-large_default2/rosso-di-montalcino-doc.jpg)
![Pour les produits en stock](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/truck.png)
Pour les produits en stocks
![Paiement sécurisé](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/paiement_securise.png)
Paiement sécurisé
![Conseils personnalisés](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/conseil.png)
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09
Rosso di Montalcino DOC Da Vinci
16,10 € TTC
48h- Type
- vin rouge
- Région
- Toscane
- Fournisseur
- L. Da Vinci
![parfum de ce vin italien](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img//icon_verre.png)
![icon_viande_blanche](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/icon_picto_44.png)
![icon_viande_rouge](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/icon_picto_45.png)
![icone_fromage](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/icon_picto_49.png)
Le rosso di Montalcino de la maison Da vinci est le petit frère du grand cru Brunello di Montalcino en Toscane.
Cépage(s) :
Sangiovese
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
rouge pourpre intense, très dense
Parfum :
intenses notes fruitées
Saveur :
en bouche, il est plein, riche, avec du corps, de la structure avec une finale longue et persistante. C’est un vin bien équilibré.
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :
![icon_viande_blanche](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/icon_picto_44.png)
![icon_viande_rouge](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/icon_picto_45.png)
![icone_fromage](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/icon_picto_49.png)
Récompense(s) :
International Wine Challenge : médaille de bronze
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : les zones de collines de Montalcino
Vinification : vinification en rouge avec macération pendant environ 10 jours, c’est une macération contrôlée afin de trouver le juste équilibre entre la structure et les arômes. Fermentation à température contrôlée de 28 à 30°, en effectuant de délicats « remontages ». Affinage en fûts de chêne de Slovénie pendant 6 à 7 mois.
Fournisseur : L. Da Vinci, Via del Torrino, 19 - VINCI Italie