"SESSANTANNI 60" Primitivo di Manduria DOP 2016
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.87.73.77.47
1
5 5 1 note(s)

32 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Pouilles
Fournisseur
San Marzano
parfum de ce vin italien
Corsé et élégant
icone_gibier icon_viande_rouge

Le vin Primitivo di manduria "Sessantanni" est l'un des best sellers de la maison San Marzano dans les Pouilles. C'est un vin de grande structure, souple et riche de tanins nobles, avec des notes finales de cacao, vanille et de café.

1
5 5 1 note(s)
Cépage(s) : Primitivo di manduria
Degré d'alcool : 14.5°
Couleur : rouge rubis intense et élégant
Parfum : ample et complexe, très fruité, avec des notes de prunes, senteurs de confitures de cerises, notes de tabac, légèrement épicé.
Saveur : vin corsé, moelleux et riche en tanins, avec des notes finales de cacao, vanille et de café.
Température de service : 18°
icone_gibier les gibiers
icon_viande_rouge les viandes rouges
Récompense(s) :
• Concours international de Singapour : Médaille d’or
• Gambero rosso : 3 bicchieri
• Lucas Maroni : 99pts (meilleur vin rouge d’Italie)
• Mundus vini : Médaille d’argent
• New Zealand international Wine show : Médaille d'or
• Sommelier Choice Award : Médaille d’argent
• Sydney International Wine Competition : Médaille d’or
• Trophée des vins Berlin : Médaille d’Argent
Commentaire(s) : Vin de méditation
Zone de production : Vignobles très anciens sélectionnés dans les municipalités de San Marzano et Sava.
Climat : Les valeurs thermiques caractérisent un environnement plutôt chaud, avec des précipitations annuelles très faibles et des plages de températures très élevées, une condition qui a une influence bénéfique sur la qualité des raisins.
Sol : constitué de la terre rouge résiduelle de texture fine et généralement de substrat calcaire et de petites roches. La fameuse couleur rouge de ce sol provient d'une présence intense d'oxydes de fer.
Vinification : Les raisins, dans un état avancé de maturation, sont récoltés manuellement mi septembre.
Durée de la fermentation et de la macération :
• Fermentation avec des levures indigènes à une température contrôlée de 24°.
• Macération : 18 jours sur 80% de la masse, 25 jours sur 20%.
Vieillissement : 12 mois en barriques de beaux bois français et américains.
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !
"SESSANTANNI 60" Primitivo di Manduria DOP 2016
5
5
13 Oct. 2020
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !
"SESSANTANNI 60" Primitivo di Manduria DOP 2016
5
5
13 Oct. 2020
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.