loader
Brindisi DOC Tor del Colle Riserva
  • Victime de son succès
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

8,60 € TTC

(5/5) sur un total de 1 notes
Lire les avis
Type
vin rouge
Région
Pouilles
Fournisseur
Botter
parfum de ce vin italien
Sec, Délicat, Acidulé
icone_gibier icon_viande_rouge icone_fromage
  • Victime de son succès

Vin rouge DOC produit sur le territoire des communes de Brindisi (d'où son nom) et de Mesagne. Comme c'est un vin qui a vieilli 2 ans, il porte la mention "riserva". Vin au bouquet intense et au palais sec, délicat, frais, acidulé.

Victime de son succès

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Cépage(s) : Negroamaro, Malvasia Nera, Sangiovese
Degré d'alcool : 13.5°
Couleur : rouge rubis intense, il acquiert des notes orangées durant son vieillissement.
Parfum : bouquet intense et riche, avec des notes de vanille et de fruits rouges murs.
Saveur : sec, délicat, frais, acidulé
Température de service : 18-20°
Accords mets et vins :
icone_gibier gibier
icon_viande_rouge viandes blanches et rouges grillées ou rôties
icone_fromage fromages à pâte dure
Allergènes : Sulfites
Zone de production : région de Brindisi et Mesagne
Climat : chaud et tempéré, avec des précipitations importantes tout au long de l’année. Pendant l’été, les vents africains provoquent de fortes et rapides montées du thermomètre atteignant des températures très élevée
Vendange : de fin septembre à première quinzaine d’octobre.
Vinification : les raisins récoltes et égrappés sont laissés au contact des peaux durant 7 à 8 jours afin d’en extraire la couleur et la structure. Les fermentations alcoolique et malolactique sont faites dans de grands réservoirs d’acier à une température contrôlée de 25 à 27°. Le vin obtenu est affiné en barriques pendant un an suivi d’un an en cuves inox avant la mise en bouteille.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie