Cépage(s) :
Primitivo 50% - Merlot 50%
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
rouge rubis intense aux reflets grenats
Parfum :
note de fruits rouges bien mûrs, de cerises, fruits des bois et une touche de cannelle.
Saveur :
vin structuré enrichi par des tanins veloutés, longue persistance en bouche avec une belle note finale
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :

Gibiers

Viandes rouges

Fromages
Récompense(s) :
Luca Maroni : 94points
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : San Marzano, Salento dans les Pouilles. Situé à environ 100 m au dessus du niveau de la mer, dans une zone parfaitement ensoleillée et moyennement pluvieuse.
Vendange : pendant la première décade de septembre
Vinification : macération thermo-contrôlée pendant environ 10 jours, suivi d’une fermentation alcoolique avec des levures sélectionnées. Affinage en barriques de chênes français pendant environ 6 mois avant la mise en bouteilles.
Fournisseur : San Marzano, Via Monsignor Bello, 9 - 74020 San Marzano di San Giuseppe Italie