loader
Rosso di Montalcino DOC Da Vinci
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

16,10 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Toscane
Fournisseur
L. Da Vinci
parfum de ce vin italien
Riche, Structuré, Fruité
icon_viande_blanche icon_viande_rouge icone_fromage

Le rosso di Montalcino de la maison Da vinci est le petit frère du grand cru Brunello di Montalcino en Toscane.

Cépage(s) : Sangiovese
Degré d'alcool : 13.5°
Couleur : rouge pourpre intense, très dense
Parfum : intenses notes fruitées
Saveur : en bouche, il est plein, riche, avec du corps, de la structure avec une finale longue et persistante. C’est un vin bien équilibré.
Température de service : 16-18°
Accords mets et vins :
icon_viande_blanche Viandes blanches grillées ou rôties
icon_viande_rouge Viandes rouges grillées ou rôties
icone_fromage Fromages affinés
Récompense(s) : International Wine Challenge : médaille de bronze
Allergènes : Sulfites
Zone de production : les zones de collines de Montalcino
Vinification : vinification en rouge avec macération pendant environ 10 jours, c’est une macération contrôlée afin de trouver le juste équilibre entre la structure et les arômes. Fermentation à température contrôlée de 28 à 30°, en effectuant de délicats « remontages ». Affinage en fûts de chêne de Slovénie pendant 6 à 7 mois.
Fournisseur : L. Da Vinci, Via del Torrino, 19 - VINCI Italie