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Franciacorta Brut, Cuvée Prestige, Ca' del Bosco
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03.82.50.97.09

39,80 € TTC

48h
Type
vin blanc pétillant
Région
Lombardie
Fournisseur
CA' DEL BOSCO
parfum de ce vin italien
Pétillant, Fin, élégant
icone_entree icon_fruits_de_mer icon_viande_blanche icone_vegetarien icone_fromage

Vin de la "champagne italienne", la Lombardie, la Franciacorta n'a rien a envier aux champagnes français. Élégant, fin et complexe, c'est le vin idéal pour fêter les événements qui comptent pour vous.

Cépage(s) : 82% chardonnay, 16.5% pinot nero, 1.5% pinot blanc
Degré d'alcool : 12.5º
Couleur : jaune paille avec un perlage persistant
Parfum : fin, élégant et complexe. Notes de fleurs blanches et de fruits à pulpe jaune, des notes pâtissières et une légère référence herbacée
Saveur : vin agréable, net et vif soutenu par une texture minérale marquée et des notes de fruits exotiques.
Température de service : 6-7°
Accords mets et vins : Excellent comme apéritif, il peut également accompagner :
icone_entree antipasti
icon_fruits_de_mer poissons, crustacés, sushi
icon_viande_blanche plats délicats
icone_vegetarien entrées à base de légumes
icone_fromage du fromage
Commentaire(s) : Assemblage : 68% des vins du millésime 2020 29% vins de réserve 2019 3% vins de réserve 2018
Allergènes : Sulfites
Zone de production : 170 vignobles de Chardonnay (moyenne d'âge : 28 ans) situés dans les communes d'Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca, Iseo et Passirano. 5 vignobles de Pinot Bianco, (moyenne d'âge : 29 ans), situés dans la municipalité de Passirano. 43 vignobles de Pinot Noir, (moyenne d'âge : 19 ans), situés dans les municipalités d'Erbusco, Provaglio d'Iseo et Passirano.
Vinification : vinification réalisée dans le respect total de la méthode Ca' del Bosco. Les raisins, récoltés à la main en petits cassettes, sont triés et refroidis. Chaque grappe est sélectionnée et bénéficie de l'exclusif "terme degli acini": un système de lavage et d'hydromassage particulier des grappes constitué de trois cuves de trempage et d'un tunnel de séchage. Après le pressage, tous les moûts des vins de base fermentent dans des cuves en acier thermo-conditionnées et ils y restent jusqu'au mois de mars suivant. Sept mois de vieillissement sont donc nécessaires pour que le vin clarifie, et fasse ressortir au mieux le caractère des vignobles d'origine. Les vins sont ensuite savamment assemblés dans le "rituel magique" de la création de la cuvée. Seulement après affinement sur lies d'au moins 2 ans ce Franciacorta peut exprimer toute sa richesse et son identité. Le dégorgement s'effectue en l'absence d'oxygène, grâce à un système unique, conçu et breveté par Ca' del bosco. Cela évite les chocs oxydatifs et les ajouts ultérieurs de sulfites. Cela rend les Franciacorta plus pure, plus agréable et plus durable. Enfin, chaque flacon conditionné est marqué de manière unique, pour assurer la traçabilité.
Fournisseur : CA' DEL BOSCO, Via Albano Zanella, 13 - 25030 Erbusco Italie