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Primitivo di Manduria Riserva DOP "ANNIVERSARIO 62" San Marzano
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03.82.50.97.09

32,15 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Pouilles
Fournisseur
San Marzano
parfum de ce vin italien
Souple et Riche
icone_gibier icon_viande_rouge

Le vin Primitivo di manduria riserva DOC "Anniversario 62" est l'un des best sellers de la maison San Marzano dans les Pouilles. C'est un vin de grande structure, souple et riche de tanins nobles, avec des notes finales de cacao, vanille et de café.

Nous vendons également son "cousin", le primitivo di manduria non "riserva". Le Sessantani est plus doux avec un très beau fruit.

Cépage(s) : Primitivo di manduria
Degré d'alcool : 14.5°
Couleur : rouge rubis bien affirmé et élégant
Parfum : ample et complexe, très fruité, avec des notes de prunes, senteurs de confitures de cerises, notes de tabac, légèrement épicé.
Saveur : vin de grande structure, souple et riche de tanins nobles, avec des notes finales de cacao, vanille et de café.
Température de service : 18°
Accords mets et vins : accompagne parfaitement les plats avec du corps et plus précisément :
icone_gibier les gibiers
icon_viande_rouge les viandes rouges
Récompense(s) : • Luca Maroni : 98pts (1er meilleur vin rouge d’Italie)
• Mundus vini : Médaille d’or
• New Zealand international wine show : double Médaille d’or
Commentaire(s) : Vin de méditation qui parvient à conserver ses caractéristiques organoleptiques intactes pendant 7 ans.
Allergènes : Sulfites
Zone de production : Vignobles très anciens sélectionnés dans les municipalités de San Marzano et Sava.
Climat : Les valeurs thermiques caractérisent un environnement plutôt chaud, avec des précipitations annuelles très faibles et des plages de températures très élevées, une condition qui a une influence bénéfique sur la qualité des raisins.
Sol : constitué de la terre rouge résiduelle de texture fine et généralement de substrat calcaire et de petites roches. La fameuse couleur rouge de ce sol provient d'une présence intense d'oxydes de fer.
Vinification : Les raisins, dans un état avancé de maturation, sont récoltés manuellement mi septembre.
Durée de la fermentation et de la macération : • Fermentation avec des levures indigènes à une température contrôlée de 24°.
• Macération : 18 jours sur 80% de la masse, 25 jours sur 20%.
Vieillissement : 18 mois en barriques de beaux bois français et américains.
Fournisseur : San Marzano, Via Monsignor Bello, 9 - 74020 San Marzano di San Giuseppe Italie