Cépage(s) :
Muscat jaune
Degré d'alcool :
11°
Couleur :
couleur jaune paille avec des reflets tirant sur le vert
Parfum :
parfum intense, plaisant et très caractéristique du raisin muscat
Saveur :
vin bien équilibré, plaisant en bouche avec une belle finale aromatique
Température de service :
12°
Accords mets et vins :
convient à l'apéritif, mais idéal avec

les poissons

les tartes au chocolat, les desserts pâtissiers

les fruits secs, strudel aux pommes, panna cotta
Récompense(s) :
Médaille d'argent à l'Austrian Wine Challenge
Médaille d'or au Mundus Vini
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : la meilleure zone de la Valgarina, sur les terrains calcaires des communes de Besenello et Mori
Vendange : mi-septembre
Vinification : Après le pressage des raisins, on effectue une brève macération à froid pour permettre une meilleure extraction des arômes. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée et l’affinage en cuves inox, après une période de repos, le vin sera mis en bouteilles et proposé à la vente.
Fournisseur : Cavit, Via del Ponte, - 38123 Trento Italie