Cépage(s) :
Ciliegiolo 85%, Alicante 15%
Degré d'alcool :
14°
Couleur :
rouge rubis profond
Parfum :
nez doux et agréable caractérisé par des notes fraîches, vineuses et fruitées avec des notes de prunes, de myrtilles et de mûres sur un fond de notes épicées.
Saveur :
ample et persistant avec des tanins souples
Température de service :
16°
Accords mets et vins :
parfait avec
la charcuterie
les plats de viandes
Récompense(s) :
Wine & Spirit competition : médaille d'argent
Commentaire(s) :
Bon dès son jeune âge, il donne le meilleur de lui-même dans les 2ans suivant la récolte
Allergènes :
Sulfites
Vendange : mi septembre
Vinification : Les raisins sont récoltés à parfaite maturité, et protégés par de la neige carbonique. Macération à chaud (35°) pendant 12 heures, suivie d’une fermentation à température contrôlée (max.27°). Débourbage après 4 jours de fermentation avec les peaux.
Fournisseur : Morellino di Scansano, Località - 58054 Saragiolo Italie