loader
Prosecco Extra Dry DOC, Brilla
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

11,50 € TTC

Soyez le premier à donner votre avis sur ce produit.
48h
Type
vin effervescent
Région
Vénétie
Fournisseur
Botter
parfum de ce vin italien
Frais, léger, fruité
icon_poisson

Cette bouteille de Prosecco a été pensée comme un bijou avec un design brillant et travaillé. Combinaison parfaite entre beauté et délicatesse du goût avec un vin bien équilibré, frais et léger.

Cépage(s) : Glera
Degré d'alcool : 11°
Couleur : vin de couleur jaune clair pâle
Parfum : Bouquet délicat avec des notes fruitées telles que la pêche ou la pomme verte, et des notes florales comme l’acacia et le lilas.
Saveur : frais, léger, légèrement acidulé
Température de service : 8-10°
Accords mets et vins : Parfait en apéritif, mais aussi excellent pour :
icon_poisson plats à base de poisson, sushi, crustacés...
Récompense(s) : Falstaff : 90/100
Luca Maroni : 93/100
Médaille d'or : Sakura (Japon)
Médaille de Bronze : Decanter wine Awards
Médaille de Bronze : IWC (International Wine Challenge)
Allergènes : Sulfites
Région de production : Vénétie
Typologie de la terre : argilo-calcaire, graviers
Vinification : Le jus pressé en douceur est stocké dans des réservoirs en acier inoxydable pour la décantation statique à froid. Une fois le jus clarifié, on passe à la fermentation à une température contrôlée de 18 ° pendant 8 à 10 jours. Par la suite, le vin est filtré pour subir une deuxième fermentation dans une cuve sous pression à une température contrôlée de 14-15 °. Une fois le niveau d'alcool et de sucre atteint, le vin est réfrigéré, stabilisé à froid (-2/-3°), filtré et contrôlé avant la mise en bouteille.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie