loader
Chianti DOCG La Carminaia 12.5°
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

7,95 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Toscane
Fournisseur
Romio
parfum de ce vin italien
Structuré, Parfumé, Fruité
icone_charcuterie icon_viande_rouge

C’est un vin toscan léger, idéal pour vous accompagner tout le long d'un repas.

Cépage(s) : sangiovese 85%, merlot 10%, autres cépages rouges 5 %
Degré d'alcool : 12.5°
Couleur : rouge intense
Parfum : parfumé et fruité aux notes de violette, de griotte et de prune.
Saveur : vin bien structuré. En bouche, il est doux, élégant équilibré avec une bonne persistance.
Température de service : 16°
Accords mets et vins :
icone_charcuterie des saucisses de style toscan
icon_viande_rouge Se marie bien avec de l'agneau rôti
Allergènes : Sulfites
Zone de production : collines du Chianti
Sol : Argilo-calcaire
Vendange : fin septembre début octobre
Vinification : les raisins utilisés pour ce chianti sont cueillis à la main et à la machine. La vinification implique un pressurage traditionnel, un égrappage et un contact de 12-14 jours avec les peaux. La fermentation se fait à une température contrôlée de 28-29° dans des cuves de 100 à 200 hl pendant 12-14 jours. Le vin subit une fermentation malolactique en utilisant des bactéries sélectionnées.
Fournisseur : Romio, Via Zampeschi, 117 - 47122 Forlì Italie