Montecucco Riserva BIO DOC
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19,35 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Toscane
Fournisseur
Collemassari
parfum de ce vin italien
Fruité et Robuste
icone_gibier icon_viande_rouge

Montecucco riserva DOC Collemassari est une cuvée BIO de grande qualité issue d’un terroir de caractère. La cuvée 2015 est un petit bijou pour le palais que vous devez absolument avoir dans votre cave

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Cépage(s) : 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet-sauvignon
Degré d'alcool : 14°
Couleur : Rouge rubis profond aux reflets violets
Parfum : Son goût fruité est plein de charisme et de précision. Vous aurez la sensation de croquer dans un fruit concentré en saveurs. Ce vin se démarque par ses notes de bois de cèdre et d’épices fines en bouche, ses touches de fraise, de cerise noire et une pointe de cassis. Malgré sa complexité aromatique, il est extrêmement élégant et délicat, révélateur de sa haute qualité.
Saveur : Les tanins sont présents et parfaitement complétés par la texture robuste du vin.
Température de service : 16-17°
Accords mets et vins :
icone_gibier Le gibier à plumes
icon_viande_rouge Bifteck à la Florentine, steacks, grillades ainsi que l'agneau
Récompense(s) : JAMESSUCKLING.COM : 91pts
Commentaire(s) : Ce vin raconte une histoire et veut être entendu. C’est un incontournable pour les connaisseurs et un investissement sûr pour les acheteurs à la recherche d’un grand cru.
Zone de production : un vin issu de vignes situées à 300 mètres d’altitude jouissant de diverses expositions et compositions de terrain. Des sols gréseux s’alternent avec des sols marneux, ferreux et calcaires, où gisent également des dépôts de gravier. Une partie des raisins provient de vieilles vignes.
Vinification : La fermentation du moût se fait entre 25 et 39 jours dans des cuves en acier inoxydable équipées d’un système de régulation thermique (27 à 30°). La fermentation malolactique se fait également dans des cuves en acier. La moitié du vin est ensuite affinée dans des tonneaux et des barriques en chêne pendant 18 mois, dont 50% sont neuves et 50% sont de second et troisième passages. Le vin atteint tout son arôme après un affinage de 12 mois en bouteille.
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