Cépage(s) :
Nero d’Avola
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
rouge intense, vivace, brillant avec des reflets violacés
Parfum :
complexe avec des notes d’épices, de réglisse et de clous de girofle, de prunes séchées, de cerises, de mures et de cassis.
Saveur :
bouche ample et généreuse, complexe, avec des tanins souples et veloutés
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :

Les viandes grillées ainsi que les rôties

Parfait avec les plats de pâtes en sauce

Les fromages moyennement affinés
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Sambuca di Sicilia, classé plus joli village d’Italie en 2016
Vinification : traditionnelle en vin rouge avec une macération à température contrôlée. Les remontages ont lieu toutes les 4 heures. La durée totale de la macération est de 10 à 12 jours, suivi d’un pressage doux des raisins afin de ne pas extraire de tanins verts et amers. Le vin est ensuite affiné en cuves inox avant d’être mis en bouteilles.
Fournisseur : Cellaro, SS188 - 92017 Sambuca di Sicilia Italie