Cépage(s) :
Montepulciano
Degré d'alcool :
12.50°
Couleur :
rouge rubis intense avec des reflets violets.
Parfum :
puissant, caractéristique des arômes primaires de la vigne. Les notes sont fruitées.
Saveur :
sec avec des tannins bien équilibrés.
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :

gibier

viandes blanches et rouges grillées

fromages à pâte dure.
Commentaire(s) :
Très jeune, c’est un excellent vin de repas; bien mûr, il convient particulièrement au gibier.
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : cultivé pratiquement dans toute la région des Abruzzes . Il est obtenu à partir des raisins de Montepulciano, une vigne typique de Sienne qui a ensuite été importée dans les Abruzzes entre la fin du XVIIIe et le début du XIe siècle.
Vinification : pressurage doux des raisins, macération avec fermentation à température contrôlée et soutirage lorsque tous les paramètres optimums sont atteints.
Fournisseur : Zaccagnini, C.da Pozzo – Bolognano - Pescara Italie