Cépage(s) :
Sorbara
Degré d'alcool :
11°
Couleur :
rose profond
Parfum :
notes bien définies de fraises et de sous bois.
Saveur :
en bouche il est frais, pénétrant, minéral, il est en même temps velouté et agréablement surprenant.
Température de service :
10-12°
Conseils du sommelier :
Accompagne parfaitement la cuisine typique d’Emilie Romagne, se boit également généralement à l’apéritif.
Récompense(s) :
Bibenda : 5 grappes
Gambero rosso : 3 verres
Luca Maroni : 90/100
Wine Enthusiast : 91/100
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : les douze communes autour de Sorbara
Vendange : deuxième décade de septembre jusqu’à mi-octobre
Vinification : Pressage doux des raisins avec une légère macération, les mouts sont ensuite réfrigérés. Fermentation lente « avec prise de mousse » en cuves closes
Fournisseur : Chiarli, Via Manin, 15 - 41122 Modena Italie