![Montepulciano d'Abruzzo rosso DOC "Tralcetto" Zaccagnini Montepulciano d'Abruzzo rosso DOC "Tralcetto" Zaccagnini](https://www.vins-italiens.fr/644-large_default2/zaccagnini-montepulciano-d-abruzzo-rosso-doc.jpg)
![Pour les produits en stock](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/truck.png)
Pour les produits en stocks
![Paiement sécurisé](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/paiement_securise.png)
Paiement sécurisé
![Conseils personnalisés](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/conseil.png)
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09
Montepulciano d'Abruzzo rosso DOC "Tralcetto" Zaccagnini
- Type
- vin rouge
- Région
- Abruzzes
- Fournisseur
- Zaccagnini
![parfum de ce vin italien](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img//icon_verre.png)
![icone_gibier](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/icon_picto_46.png)
![icon_viande_rouge](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/icon_picto_45.png)
![icone_fromage](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/icon_picto_49.png)
C'est un vin de la maison Zaccagnini qui se conserve très bien, même après dix ans. Il atteint son apogée gustative entre la troisième et la quatrième année.
Cépage(s) :
Montepulciano
Degré d'alcool :
12.50°
Couleur :
rouge rubis intense avec des reflets violets.
Parfum :
puissant, caractéristique des arômes primaires de la vigne. Les notes sont fruitées.
Saveur :
sec avec des tannins bien équilibrés.
Température de service :
16-18°
![icone_gibier](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/icon_picto_46.png)
![icon_viande_rouge](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/icon_picto_45.png)
![icone_fromage](https://www.vins-italiens.fr/themes/cassano/assets/img/icon_picto_49.png)
Commentaire(s) :
Très jeune, c’est un excellent vin de repas; bien mûr, il convient particulièrement au gibier.
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : cultivé pratiquement dans toute la région des Abruzzes . Il est obtenu à partir des raisins de Montepulciano, une vigne typique de Sienne qui a ensuite été importée dans les Abruzzes entre la fin du XVIIIe et le début du XIe siècle.
Vinification : pressurage doux des raisins, macération avec fermentation à température contrôlée et soutirage lorsque tous les paramètres optimums sont atteints.
Fournisseur : Zaccagnini, C.da Pozzo – Bolognano - Pescara Italie