Appassimento rosso Puglia WRAP IGT
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48h
Type
vin rouge
Région
Pouilles
Fournisseur
Botter
parfum de ce vin italien
Corsé, Puissant, Equilibré
icone_gibier icon_viande_rouge
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Vin rouge des pouilles dont les raisins ont été légèrement passerillés.

En raison de ses caractéristiques, il peut être apprécié comme vin de méditation.

Cépage(s) : Negroamaro, Merlot
Degré d'alcool : 14,5°
Couleur : Rouge rubis intense tendant vers l'ambrée en vieillissant
Parfum : Plein et persistant au nez avec des notes typiques de fruits mûrs, comme les prunes et les raisins secs dû au séchage des raisins
Saveur : Vin avec du corps, bien équilibré avec un juste équilibre entre les tanins et l'acidité. Notes agréables d'épices et de vanille
Température de service : 18-20°
Accords mets et vins :
icone_gibier gibier
icon_viande_rouge viandes rouges
Conseils du sommelier : Nous vous recommandons de déboucher la bouteille quelques heures avant de la déguster.
Commentaire(s) : WRAP, en italien, signifie «envelopper», car ce vin vous entoure doucement du folklore et de la chaleur du sud de l'Italie. Son design rappelle les tapisseries anciennes et luxueuses qui décorent les résidences des familles nobles du sud de l'Italie, qui appréciaient le goût chaleureux et riche de ce vin lors de festivités.
Zone de production : Apulia
Vendange : mi septembre
Vinification : A la mi-septembre, la parfaite maturité des raisins est atteinte et la vinification démarre. Le processus de flétrissement a lieu dans le vignoble en coupant le pétiole des raisins en les laissant sur la vigne pendant environ 15/20 jours. Pendant ce lapse de temps, 50% de leur poids se vaporisent. Le séchage donne aux vins des notes typiques de fruits mûrs, comme les prunes et les raisins secs. Les raisins récoltés à la main sont ensuite pressés et la fermentation commence. Les peaux sont laissées sur le moût pendant une longue période pour extraire les saveurs et la couleur rouge caractéristique. Par la suite, le vin est laissé dans des cuves en bois pendant environ 30 jours pour terminer la fermentation malolactique; cela donne des notes agréables d'épices et de vanille
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