Lupo Meraviglia Due di Due, Puglia IGT rosso
  • Prix réduit
  • Nouveau
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.87.73.77.47
12,68 €

11,41 € TTC Économisez -10%

48h
Type
vin rouge
Région
Pouilles
Fournisseur
Botter
parfum de ce vin italien
Fruité et Équilibré
icone_entree icon_viande_rouge
  • Prix réduit
  • Nouveau

La particularité de ce vin, obtenu à partir d'un assemblage de Negroamaro et Malvasia Nera, repose sur sa méthode de vinification qui implique l'utilisation de meules pendant le processus de fermentation (cf détail dans la partie "élaboration). Le vin obtenu a une belle structure, concentration et persistance très élevée; des tanins plus mûrs, qui deviennent moins agressifs et plus durables.

Cépage(s) : Negroamaro, Malvasia
Degré d'alcool : 14°
Couleur : rouge intense
Parfum : senteur de fruits mûrs, de cassis, de mûre et de myrtille. Des notes élégantes de balsamiques et de réglisse complètent son bouquet.
Saveur : belle structure grâce aux nombreux tanins parfaitement équilibrés.
Température de service : 18-20°
icone_entree les entrées
icon_viande_rouge Viandes rouges grillées
Allergènes : Sulfites
Zone de production : province de Brindisi et de Lecce
Climat : Les Pouilles, terres du soleil ont un climat méditerranéen le long des côtes, alors dans la partie interne de la province et les zones collinaires le climat est plus continental avec des hivers modérément froids et des étés chauds.
Vendange : première semaine de septembre jusqu’à mi octobre
Vinification : La particularité de ce vin, obtenu à partir d'un assemblage de Negroamaro et Malvasia Nera, repose sur sa méthode de vinification qui implique l'utilisation de meules pendant le processus de fermentation. Ces éléments ancestraux étaient utilisés dans les Pouilles depuis les premières expériences viticoles. Diverses découvertes archéologiques attestaient de leur présence dans la région du Salento. Ils étaient en pierre et leur forme caractéristique (basse, large et complètement ouverte) permettait un meilleur contact entre le moût et les peaux par rapport aux méthodes de fabrication traditionnelles, améliorant ainsi la dissolution de l'oxygène pendant le processus de fermentation. De nos jours, les raisins sont vinifiés à l'intérieur de meules «modernes» en acier inoxydable, dont la forme et les caractéristiques reflètent celles d'origine. Le vin obtenu, sans affinage en fut de chêne, a une belle structure, concentration et persistance très élevée; l'extraction complète de toutes les parties de la peau et la plus grande dissolution de l'oxygène pendant le processus de fermentation conduisent à des tanins plus mûrs, qui deviennent moins agressifs et plus durables.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !