loader
Appassimento Rosso Puglia Ca'Vittoria
  • Victime de son succès
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

10,90 € TTC

Type
vin rouge
Région
Pouilles
Fournisseur
Botter
parfum de ce vin italien
Harmonieux, épicé, agréable
icon_viande_rouge icone_fromage
  • Victime de son succès

Excellent vin rouge pour accompagner les viandes rôties, les gibiers ainsi que les fromages à pâte dure. C'est également un vin de méditation aux notes de chocolat, d'épices à la fois harmonieux et équilibré.

Victime de son succès

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Cépage(s) : Negroamaro, Malvasia, Merlot, Cabernet
Degré d'alcool : 14.5°
Couleur : rouge profond
Parfum : La bonne maturation tardive donne les notes caractéristiques de fruits mûrs et secs, comme les prunes et les raisins secs
Saveur : Le léger vieillissement ultérieur donne d'agréables notes de chocolat et d'épices qui rendent ce vin harmonieux, équilibré, agréable et mûr
Température de service : 18-20°
Accords mets et vins :
icon_viande_rouge Viandes grillées, les rôtis
icone_fromage Les fromages à pâte dure assaisonés
Allergènes : Sulfites
Climat : Chaud et tempéré avec des précipitations abondantes toute l'année. En été, les vents africains provoquent une rapide augmentation de la température avec de grandes différence entre jour et nuit. Récolte : 10 derniers jours de septembre
Vinification : Dans les dix derniers jours de septembre, la parfaite maturation des raisins est atteinte et le processus de vinification commence à partir de la vigne. Le processus de séchage a lieu dans le vignoble en coupant la branche mais en la laissant sur la vigne pendant environ 15 jours, pendant cette période 50% de leur poids s'évapore. Le séchage donne aux vins les notes typiques de fruits mûrs, comme les prunes et les raisins secs. Les raisins cueillis à la main sont pressés et la fermentation commence. Les peaux sont laissées longtemps sur le moût pour en extraire les arômes et la couleur rouge caractéristique. Par la suite, le vin est élevé en bois pendant environ 3 ou 4 mois ; ce vieillissement donne d'agréables notes d'épices et de vanille.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie