loader
Barbera d'Asti DOCG Roberto Sarotto
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

13,95 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Piémont
Fournisseur
Roberto Sarotto
parfum de ce vin italien
Equilibré, frais, vif
icone_charcuterie icon_viande_rouge icone_pate_et_riz

Cette Barbera de chez Roberto Sarotto est lisse et équilibrée, avec une légère acidité qui révèle son caractère frais et vif. Il s'agit d'un vin de corps moyen, fruité et légèrement épicé.

Cépage(s) : Barbera
Degré d'alcool : 13.5°
Couleur : rouge rubis foncé avec de légères nuances violettes
Parfum : nez de prune de cerise avec une touche de feuille et de mûre.
Saveur : En bouche, c'est un vin très lisse et équilibré, avec une acidité légèrement prononcée qui confère à ce Barbera un caractère frais et vif. Il s'agit d'un vin de corps moyen, fruité et légèrement épicé.
Température de service : 16-18°
Accords mets et vins : Vin polyvalent, idéal avec les plats épicés, mais aussi :
icone_charcuterie salami, jambon,...
icon_viande_rouge Viandes rouges
icone_pate_et_riz Plats de pâtes à la sauce tomates, ou sauce à base de viande
Allergènes : Sulfites
Zone de production : Nizza monferrato
Sol : calcaire, argile, marne
Vendange : à la main, mi septembre
Vinification : les raisins sont pressés et égrappés, vient ensuite une dizaine de jours de fermentation à température contrôlée. A la fin de la fermentation alcoolique, le vin est soutiré et stocké dans des cuves en acier inoxydable
Fournisseur : Roberto Sarotto, via Ronconuovo,13 - Neviglie Italie