Cépage(s) :
primitivo
Degré d'alcool :
13°
Couleur :
rouge profond tendant vers l'ambre avec le vieillissement
Parfum :
Dans sa jeunesse, il offre des arômes frais et variétaux qui deviennent plus complexes avec le temps. Les caractéristiques variétales sont surtout la mûre, les cerises et les fruits mûrs en général.
Saveur :
Une structure très intéressante obtenue grâce à un bon équilibre entre les tanins doux et l'acidité
Température de service :
18°
le gibier
Viandes grillées, les rôtis, steacks de boeuf..
Pâtes et riz
fromages à pâte dure affinés
Allergènes :
Sulfites
Climat : Le climat est chaud et tempéré, avec des précipitations importantes toute l'année. rond. Pendant l'été, les vents africains provoquent des vents rapides et montée marquée du thermomètre et variation importante de température.
Sol : argileux calcaire
Vinification : Les raisins de Primitivo bénéficient d'un climat chaud avec beaucoup de pluie ainsi que de longues heures d'ensoleillement et d'un sol contenant du calcaire, de l'argile ou du grès. Tous ces éléments combinés confèrent aux raisins des arômes puissants et une structure attrayante.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie