Cépage(s) :
Glera, pinot noir
Degré d'alcool :
11°
Couleur :
vin de couleur rose clair
Parfum :
Bouquet élégant et intense, les notes d'Acacia ressortent
Saveur :
Sec, doux et bien équilibré en bouche; structure ronde et corsée
Température de service :
8-10°
Accords mets et vins :
Parfait en apéritif, mais aussi excellent pour :
soupes de poisson
plats à base de champignons
desserts aux fruits
Allergènes :
Sulfites
Région de production : Vénétie
Vinification : L'assemblage de Glera et de Pinot noir (jusqu'à un maximum de 15%) savamment vinifié par notre équipe d'œnologues crée la base rose caractéristique du futur vin effervescent. La deuxième fermentation ultérieure en autoclave, selon la méthode charmat, à une température contrôlée de 14/15° et le repos prolongé sur des levures sélectionnées pendant une période totale d'environ 60 jours, donnent naissance à un vin jeune, vif et riche en parfums. Une fois que le vin a atteint la pression, les niveaux d'alcool et de sucre requis, il est réfrigéré et stabilisé à froid (-2/-3°), filtré et contrôlé avant la mise en bouteille.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie