Cépage(s) :
Glera
Degré d'alcool :
11°
Couleur :
vin de couleur jaune pâle
Parfum :
bouquet complexe avec des notes de pêche, de pomme verte et des senteurs d'acacia et de lilas
Saveur :
frais et léger au palais avec un bel équilibre entre le corps et l'acidité. Harmonieux avec une belle persistance en finale.
Température de service :
8-10°
Conseils du sommelier :
apéritif par excellence
Allergènes :
Sulfites
Période de récolte : deuxième moitié de septembre
Vinification : Le moût pressé délicatement est stocké dans des cuves en acier pour la décantation à froid. La fermentation avec des levures est réalisé à une température contrôlée de 18° pendant 8/10 jours. L'équipe d'oenologues sélectionne les meilleurs vins obtenus pour poursuivre la vinification effervescente. Ensuite, le vin est filtré dans des cuves en acier avec l'ajout de saccharose et levures sélectionnées pour la seconde fermentation (méthode Martinotti - Charmat) à une température contrôlée de 14/15°. Une fois que le vin a atteint les niveaux de pression requis, teneur en alcool et en sucre, il est réfrigéré, stabilisé à froid (–2/- 3°C), filtré et contrôlé avant mise en bouteille
Fournisseur : De Angeli, via fratelli Gabba 3 - 20121 Milan Italie