Cépage(s) :
Negroamaro 85%, Malvasia nera di Brindisi 15%
Degré d'alcool :
13.50°
Couleur :
rouge rubis brillant avec reflets grenats
Parfum :
intense avec des notes de cerise, de prune, d’épices et des senteurs herbacées méditerranéennes
Saveur :
en bouche, c’est un vin robuste et velouté. Il est bien équilibré
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :

charcuteries

viandes

fromages
Récompense(s) :
• Annuario dei migliori vini italiani 2018
• Concours mondial de bruxelles 2018 : Médaille d’argent
• Luca Maroni : 92 points
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : San Marzano, Salento, Pouilles. La zone est à environ 100 mètres d'altitude.
Climat : caractérisé par des différences de température entre le jour et la nuit.
Sol : Argileux
Vendange : seconde moitié de septembre
Vinification : Macération thermo contrôlée d’environ 10 jours puis fermentation alcoolique avec levures sélectionnées.
Vieillissement : en cuves d’acier
Fournisseur : San Marzano, Via Monsignor Bello, 9 - 74020 San Marzano di San Giuseppe Italie