Cépage(s) :
Gaglioppo
Degré d'alcool :
12.5°
Couleur :
rose saumon tendant au corail brillant.
Parfum :
intensité et persistance moyenne, fruité quand il est jeune. Arômes délicats de framboise, de fraise des bois, de cannelle et douces sensations de baies roses.
Saveur :
Sec, moyennement corsé, très équilibré. Doux et frais en bouche. Note finale fruitée et persistante.
Température de service :
10-12°
Conseils du sommelier :
vin de repas
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : centre est dans la province de Crotone, Cirò, Marina Cirò, Crucoli, Melissa
Climat : Méditerranéen, avec des hivers doux et des étés chauds et secs.
Sol : argileux, calcaire.
Système d’élevage de la vigne : espalier avec densité de stocks par hectare de 5000 plantes.
Période de récolte : manuelle première semaine d'octobre.
Vinification : pressurage doux suivi d'une fermentation à température contrôlée. Maturation: cuves en acier.
Vieillissement : un mois en bouteille
Fournisseur : S. Francesco, Loc. Quattromani - 88813 Cirò Italie