TORRE RRACINA Nero d'Avola IGT
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.87.73.77.47

9,50 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Sicile
Fournisseur
Botter
parfum de ce vin italien
Ample, Rond, Fruité
icone_gibier icon_viande_blanche icon_viande_rouge icone_fromage

Ce Nero d'Avola est un vin de garde.

Cépage(s) : Nero d’Avola
Degré d'alcool : 13.5°
Couleur : rouge rubis
Parfum : au nez légèrement épicé et fruité, avec des notes de figues séchées et de fruits murs.
Saveur : bouche ample, ronde et fruitée avec des tanins bien intégrés et des notes de vanille
Température de service : 18-20°
Accords mets et vins :
icone_gibier Les gibiers
icon_viande_blanche Les viandes blanches grillées ou rôtis
icon_viande_rouge Les viandes rouges grillées ou rôtis
icone_fromage Les fromages à pâte dure
Commentaire(s) : Ce vin pourra se garder en cave au moins 4 ans
Zone de production : à l’ouest de la Sicile
Vendange : exclusivement à la main
Vinification : Après la récolte à la main, les raisins sont pressés et la fermentation commence ; les peaux sont laissées dans le moût pendant une longue période pour en extraire le goût et la couleur . Les raisins sont naturellement séchés sur les vignes pendant environ 15 jours. Pendant cette période, 40 à 50% de leur poids s’évaporent. On procède alors à une vinification en rouge traditionnelle avec fermentation en cuves inox à température contrôlée comprise entre 25 et 27°. Le vin sera ensuite affiné en futs de chêne pendant environ 5 à 6 mois avant d’être mis en bouteilles. Après une période de repos, il sera alors commercialisé.
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !