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Vin rouge de l'Etna vinifié par la société Pietradolce. Monocépage, il est produit avec un raisin typique de la région : le nerello mascalese. Très belle découverte.
Ce Lunate provient d'un cépage peu connu appelé Fiano, cultivé principalement en Campanie, dans le sud de l'Italie et en Sicile. Très aromatique, il est une belle alternative au sauvignon blanc.
Vin de couleur rouge intense. Au nez, notes de fruits rouges mûrs. La bouche se caractérise par une structure discrète, douce et enveloppante. Fraîcheur agréable.
Très bel assemblage Nero d'avola, Syrah
Né d'une terre riche et généreuse cultivée dans le respect de la nature et de l'environnement, Frappato Tareni est un rouge fruité, frais avec un parfum de fruits rouges et de violettes.
En Sicile, l’histoire des moulins et du vin est inextricablement liée au vent. Élément fondamental pour la santé et la qualité des raisins. Grâce à cela, les températures estivales chaudes sont atténuées, permettant ainsi d'incroyables excursions thermiques, fondamentales pour la vie du vignoble.
Vin au parfum légèrement épicé et fruité, avec des notes de figues séchées et de fruits murs.
En bouche, c'est un vin ample, rond et fruité avec des tanins bien intégrés et des notes de vanille.
Vin rouge de Sicile vinifié par la maison Cellaro avec une bouche ample et généreuse, complexe, avec des tanins souples et veloutés
Délicate, douce avec une saveur persistante d'amandes, cette marsala (vin cuit) est produite dans la zone typique de Marsala en sicile.
Délicate, douce avec une saveur persistante d'œuf, cette marsala (vin cuit aromatisé) est produite dans la zone typique de Marsala en sicile.
Vin liquoreux de qualité mis en bouteille dans la zone typique de Marsala en Sicile. Idéal pour l'apéritif mais aussi pour la réalisation de vos pâtisseries (sabayon, cannoli, tiramisu...) et vos sauces.
Né d'une terre riche et généreuse cultivée dans le respect de la nature et de l'environnement, Zibbibo est l'un des vins les plus emblématiques de la Sicile.
Avec son parfum intense d'agrumes, il libère en bouche de délicieuses notes de pêches jaunes, de citron et de melon.
Certainement l'un des amaro les plus connus au monde.
Cette liqueur amer (d'où son nom, "amaro")est obtenue grâce à la macération d'un grand nombre d'herbes dans de l'alcool pur.
Vin rouge de l'Etna vinifié par la société Pietradolce. Monocépage, il est produit avec un raisin typique de la région : le nerello mascalese. Très belle découverte.
Eponyme de l’île duquel il est issu, le Passito di Pantelleria est un vin liquoreux au parfum intense d'abricot, de miel et de graines séchées.