Cépage(s) :
Merlot
Degré d'alcool :
12.5°
Couleur :
rose clair élégant
Parfum :
Bouquet frais et typique du merlot avec des notes douces de rose et de violette
Saveur :
Frais, doux et agréable avec des notes délicates de mûres et de myrtilles. Structure intéressante en bouche.
Température de service :
10-12°
Accords mets et vins :
Idéal comme apéritif frais, il se marie bien avec

la charcuterie

les hors d'oeuvre à base de poisson

les poissons

la paëlla
Allergènes :
Sulfites
Vendange : première quinzaine de septembre
Vinification : Le moût est laissé sur les peaux pendant environ 12 heures à température contrôlée pour donner au vin sa couleur rosé pâle caractéristique. Après un pressurage doux, le moût est laissé fermenter à température contrôlée entre 16/18°, en cuve inox, afin d'exalter sa fraîcheur et ses notes aromatiques. Le vin est ensuite stocké à 17/18 ° dans des cuves inox jusqu'à la mise en bouteille.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie