Appassimento Rosso Puglia Ca'Vittoria
Excellent vin rouge pour accompagner les viandes rôties, les gibiers ainsi que les fromages à pâte dure. C'est également un vin de méditation aux notes de chocolat, d'épices à la fois harmonieux et équilibré.
Le bon vin a besoin de temps, beaucoup de temps, pour transmettre ses qualités; mais il nécessite de dévouement et d'engagement constant aussi.
Peu produits sont aptes à raconter l'histoire d'un Pays : le vin est un de ceux-là, et son récit renferme connaissances et compétences.
Botter vante une tradition de presque cent ans et les mains attentives de trois générations ont reversé dans cet art toute la connaissance, la passion et la créativité nécessaires et acquises au fil des années.
Botter fut fondé par Carlo Botter et de sa femme Maria en 1928 au Fossalta de Piave, un petit pays en province de Venise.
Aujourd'hui, Luca, Annalisa et Alessandro Botter, troisième génération de la famille, complètent leur vision innovante et orientée à l'avenir avec la tradition centenaire du savoir faire le vin.
15 Produits trouvés.
Excellent vin rouge pour accompagner les viandes rôties, les gibiers ainsi que les fromages à pâte dure. C'est également un vin de méditation aux notes de chocolat, d'épices à la fois harmonieux et équilibré.
Vin rouge des pouilles dont les raisins ont été légèrement passerillés.
En raison de ses caractéristiques, il peut être apprécié comme vin de méditation.
Vin rouge DOC produit sur le territoire des communes de Brindisi (d'où son nom) et de Mesagne. Comme c'est un vin qui a vieilli 2 ans, il porte la mention "riserva". Vin au bouquet intense et au palais sec, délicat, frais, acidulé.
Vin rouge calabrais souple, avec une saveur vineuse intrigante et une belle longueur.
Vin rouge de Vénétie issus de l'assemblage des raisins Corvina (légèrement passerillés) et du Merlot.
C'est une valeur sûre.
La particularité de ce vin, obtenu à partir d'un assemblage de Negroamaro, Aglianico et Primitivo, repose sur sa méthode de vinification qui implique l'utilisation de Palmenti (vasques en pierre dont on retrouve des traces déjà à l’époque byzantine) pendant le processus de fermentation (cf détail dans la partie "élaboration"). Le vin obtenu a une belle structure, concentration et persistance très élevée; des tanins plus mûrs, qui deviennent moins agressifs.
Vin au parfum légèrement épicé et fruité, avec des notes de figues séchées et de fruits murs.
En bouche, c'est un vin ample, rond et fruité avec des tanins bien intégrés et des notes de vanille.
Des parfums de fruits rouges mûrs et de fleurs violettes nous parviennent et laissent des notes épicées de réglisse. En bouche, un goût de tanin élégant et déterminé se dessine.