Cépage(s) :
Passerina
Degré d'alcool :
13°
Couleur :
jaune paille avec des reflets dorés
Parfum :
typique et propre à ce vin, fragrance de fruits frais (pomme, de poire et plus légèrement de nectarine)
Saveur :
La bouche est fruitée, grasse, charnue, racée, crémeuse, fraiche et offre une jolie minéralité en trame. Ce vin exprime des notes de poire, de brugnon et d’ananas rôti associées à de fines notes de beurre, de boisé, à une petite note de miel ainsi qu’à une discrète touche de muesli. Bonne longueur. Bonne expression et matière dense et charnue.
Température de service :
10-12°

antipasti, premiers plats délicats

Soupes de poissons

crustacés

Tout type de viandes blanches

Plats végétariens
Bio :
IT BIO 006. Ingrédients bio 100% Italie.
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : province d’Ascoli Piceno, communes d’Acquaviva Picena et Offida, sur terrains situés à 200 à 300m d’altitude avec une composition argilo calcaire.
Sol : argillo-calcaire
Système d’élevage de la vigne : cordon, taille courte des coursons
Vendange : récolte à la main fin septembre
Vinification : traditionnelle en blanc avec contrôle de la température. Après une brève période d’affinage de 3 mois, le vin sera prêt à boire dés le début du printemps.
Fournisseur : Ciù Ciù, Contrada Ciafone, 106 - 63073 Offida Italie