Trebbiano DOC BIO Emidio Pepe
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42,90 € TTC

Type
vin blanc
Région
Abruzzes
Fournisseur
Emidio Pepe
parfum de ce vin italien
Frais, fruité, surprenant
icone_entree icon_poisson icon_viande_blanche icone_pate_et_riz icone_fromage

Emidio Pepe fait des vins d'exception avec une volonté d'aller plus loin que le bio en suivant le principe de la biodynamie. C'est une affaire de famille où tout se fait à la main, des vendanges au collage d'étiquette. Ce trebbiano s'ouvre avec beaucoup de fraîcheur, de saveur et une bonne structure. Il se développe sur des notes fruitées évidentes, la menthe, l’eucalyptus, voire de miel et d’herbes sèches puis se termine sur un grand élan minéral. Très agréable à la dégustation.

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Cépage(s) : Trebbiano
Degré d'alcool : 12.5°
Couleur : jaune paille
Parfum : le nez libère un bouquet de fruits jaunes et d'herbes aromatiques
Saveur : En bouche, il s'ouvre avec beaucoup de fraîcheur, de saveur et une bonne structure. Notes citronnées ou d’infusion dans sa jeunesse. Il se développe sur des notes fruitées évidentes, la menthe, l’eucalyptus, voire de miel et d’herbes sèches puis se termine sur un grand élan minéral. C’est un vin harmonieux et persistant. Très agréable à la dégustation.
Température de service : 11-14°
Accords mets et vins :
icone_entree Apéritifs, minestrone
icon_poisson Plats de poisson
icon_viande_blanche Viandes blanches
icone_pate_et_riz Pâtes aux légumes, spaghetti à la tomate, bigoli à la truffe noire
icone_fromage Fondue aux fromages
Conseils du sommelier : Vin de garde, pouvant être consommé jusqu'en 2035. C'est un blanc d'exception !
Commentaire(s) : Viticulteur certifié en biodynamie
Région de production : Torano Nuovo (Abruzzes)
Sol : Limoneux à texture moyenne
Système d’élevage de la vigne : 24 mois dans des cuves de béton, décantation naturelle sans ajout de soufre
Vinification : les raisins sont cueillis à la main, triés et pressés avec les pieds dans de grandes cuves en bois. Fermentation alcoolique avec des levures indigènes dans des cuves en béton de 22 ou 30hl, pendant environ 10 à 15 jours. La fermentation malolactique peut naturellement se produire en bouteille dans certains millésimes. Pas de filtration
Vieillissement : 1 an en bouteilles
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